Июл 05

refКировское городское отделение КПРФ приглашает всех кировчан принять участие во всероссийской акции «Народный референдум»:

16, 17  июля 2011 года с 12.00 до 15.00 часов возле магазина «Юбилейный».

В Кировске на «Народный референдум» вынесены восемь вопросов:

1. Считаете ли вы, что природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?

2. Согласны ли Вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи?

3. Считаете ли Вы, что государство должно взять на себя ответственность за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них?

4. Согласны ли Вы, что 40-часовая рабочая неделя и возраст выхода на пенсию по старости не должны увеличиваться?

5. Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и подлежат немедленной отмене?

6. Поддерживаете ли Вы предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?

7. Считаете ли Вы, что граждане Российской Федерации независимо от желания властей вправе решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения?

8. Считаете ли Вы, что Глава муниципального образования город Кировск должен избираться населением на прямых муниципальных выборах.

По решению Мурманского областного комитета КПРФ добавлен еще один вопрос:

9. Считаете ли Вы, что Губернатор Мурманской области Д.В. Дмитриенко должен быть отстранен от занимаемой должности как не справляющейся со своими обязанностями?


Написать ответ