Янв 30

autsorsingМы опять про оптимизацию на ОАО «Апатит», продолжаем обрисовывать контуры будущего состояния предприятия «Апатит», его дочек и сторонних аутсорсинговых ООО — шек.

Небольшой ликбез.
«Дочка», «дочернее предприятие» – отдельное юридическое лицо, созданное, в данном случае, ОАО «Апатит», которое им управляется, путем назначения Директора, и контролируется, путем права проверки отчетности фирмы.
«Аутсорсинг» – передача определённых функций предприятия другим фирмам, на основании договора.


Теперь ближе к теме. В прошлой статье в основном рассказывали, о том какие минусы у такого рода реорганизации. Теперь покажем плюсы. Собственно самый важный плюс уход от ответственности перед работниками и экономия, таким образом, на зарплате и льготах.
Коллективный договор ОАО «Апатит» распространяться на дочерние предприятия не будет, как мы и предупреждали. Придется пробовать заключать собственный с заведомо сниженным, по сравнению с договором «материнской» компании, уровнем гарантий.
В качестве примера ХВ – лет пять, как на аутсорсинге и ни одного повышения оплаты труда, в то время как на головном предприятии худо-бедно, но заработок растет регулярно дважды в год.

Занимается оптимизацией, согласно Приказа № 86, очень представительная комиссия из десятка Директоров под руководством Первого заместителя директора Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» – Генерального директора ОАО «Апатит» Владимира Довыденко.

Вот и первые решения оптимизирующей комиссии:

Всех работников гостиницы с 15 февраля отправляют в дочку — ООО «Большой Вудьявр»
Из Горного цеха тоже сделают дочернее предприятие, после того как его переведут на семидневку. Также, в дочку уйдет и Энергетический комплекс.

Техника АТЦ пока будет передана в аренду некой компании «Ресурс-Транс», а участок внутрикарьерного транспорта АТЦ будет переведен на Кировский рудник. Сам рудник будет переведен на шестидневную рабочую неделю.

Сметный отдел расформировывается и раскидывается по соответствующим цехам и подразделениям.

На аутсорсинг уйдут услуги вспомогательного транспорта, обслуживание и содержание железнодорожных путей, контактной сети и СЦБ. Также уходит ремонтно-строительно-монтажный участок, кроме БРУ. Литейный участок ООО «Апатитэлектромашсервис» постигнет та же участь. Будет реорганизована служба материально-технического снабжения, на аутсорсинг точно уйдут  функции по закупке, доставке, хранению, учету, выдачи спецодежды.

Ремонтный и электромеханический персонал фабрик пока только централизуется. Продекларирован так же возврат к структуре, а ля Обогатительный Комплекс.

К 15 февраля увидит свет очередной проект сокращения в Управе, заодно с кладовщиками.

По совсем скромным подсчетам изменения затронут несколько тысяч человек. И все это в максимально сжатые сроки, счет идет буквально на недели.
Решимость в достижении поставленных целей, конечно похвальная, хотя понятно, что в силу спешки скоропалительных решений будет принято немало, ведь в составе комиссии заложен принцип единоначалия. Вот такой вот социальный эксперимент, если не сказать революция.


Написать ответ