Сен 12

В конце мая  работники ОАО «Апатит» написали письмо губернатору МО с просьбой пересмотреть процесс реорганизации градообразующего  предприятия. Под письмом подписались 500 человек. Организация сбора подписей проходила при организационном участии КПРФ .

ГУБЕРНАТОРУ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

МАРИНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ КОВТУН

копия
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ШАМБИР ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ от работников ОАО «Апатит»

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемая Марина Васильевна, обращаем Ваше внимание, что на крупнейшем в стране предприятии по выработке концентрата для производства фосфорных удобрений ОАО «Апатит» реализуется план по выводу до 6 тыс. (по разным источникам) работников из состава предприятия на аутсорсинг.

По непонятным для нас причинам с начала года на нашем предприятии начал активно разрабатываться план «по оптимизации бизнес процессов» и в мае 2013 он перешел в стадию реализации. Вот уже несколько недель на предприятии проводятся встречи с коллективами, где за пеленой умных слов о том, что «мы не умеем работать», «надо жить и работать по новому», «нам необходимо работать, как за рубежом» скрывается истинная цель оптимизации. Ведь нам известно, что финансовые результаты нашего холдинга безупречны, например чистая прибыль управляющей компании ОАО «ФосАгро», филиалом которой является ОАО «Апатит», в прошлом году выросла на 9% и достигла 24,510 миллиарда руб. http://www.phosagro.ru/ori/ Для того что бы оценить масштабность такого финансового результата необходимо сопоставить эту цифру с годовым фондом оплаты труда всего 11-ти тысячного коллектива работников ОАО «Апатит» не превысившего в том же году 6-ти миллиардов рублей.

Администрация не скрывает, что конечной задачей является — оставить под контролем только работников технологических участков. Все те, кто подпадают под определение «непрофильные функции» будут, по собственной воле или под принуждением, выведены за штат. А это тысячи работников — ремонтников, транспортников, энергетиков и т.п.
Тем самым получают ускоренное развитие в нашем регионе «нестандартные» формы занятости, при которых у работника отсутствует, какая бы то ни была, защищенность. Работа по договорам гражданско-правового характера, вывод персонала за штат, передача функции в подряд такие формы трудовых отношений давно применяются на нашем предприятии, но никогда в столь массовом масштабе.
Кроме того компании получающие выводимый из ОАО «Апатит» персонал и вместе с ним заказы на работу зачастую зарегистрированы далеко за пределами области, а значит те налоги, что обеспечивались нашими рабочими местами, нашим трудом очень скоро станут поддерживать медицину и образование других регионов. Падение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней неизбежно.
Несмотря на протесты цеховых профорганизаций (копии обращений работников фабрик, рудников прилагаем), объединенный профком комбината занял выжидательную позицию и не предпринимает активных мер, что бы защитить наши рабочие места от сокращения.

Реализация этого плана по нашему мнению и опыту предыдущих менее масштабных реорганизаций, приведёт к уменьшению оплаты труда, уровня социальных льгот. Работодатель, предлагая нам отступные в виде повышенного выходного пособия, тем самым косвенно подтверждает наши опасения.

Заезжие реформаторы такие, как консультанты из ООО «Беринг пойнт», приедут и уедут, а нам здесь жить, растить детей и работать. И то, каким будет наше будущее, определяется сейчас.

Просим Вас вмешаться и остановить разрушение орденоносного трудового коллектива ОАО «Апатит» дальнейшее существование, которого поставлено под угрозу.

КОМИТЕТ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
пр. Ленина, д. 75, г. Мурманск, 183006
Тел.(815-2) 486-424,486-224
Е-mail: kprip@gov-murman.ru
от 04.07.2013 № 16-03/129 -OK

Уважаемый

Ваше обращение по поручению Губернатора Мурманской области рассмотрено Комитетом развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.
В ОАО «Апатит» в настоящее время действительно реализуется программа по изменению внутренней организационной структуры, направленная на повышение эффективности его работы. При этом, принимаемые организацией решения, нацелены на соблюдение прав и интересов ее работников, в большинстве своем проживающих на территории городов Апатитов и Кировска.
По сообщению руководства ОАО «Апатит», компания прикладывает максимальные усилия для создания возможных условий трудоустройства своих сотрудников, трудовая функция которых не востребована в новых условиях. Ведется тесная работа с ГОБУ «Центр занятости населения», проанализированы внутренние вакансии и возможности сторонних организаций, в том числе подрядных по отношению к ОАО «Апатит», проводится переобучение ‘И переквалификация персонала. После переобучения и повышения квалификации работники могут получить возможность трудоустройства на более высокооплачиваемые места по сравнению с ликвидированными участками.
О возможностях переобучения или трудоустройства Вы можете обратиться в службу найма и развития персонала ОАО «Апатит» (начальник Е.Е. Мерцалова).
В стратегии предприятия, о котором Вы пишете, особое место занимают социальные программы, целью которых является повышение качества жизни работников компании, создание комфортного трудового климата, поддержание стабильной социальной обстановки на предприятии и в регионе. В марте 2013 года первый заместитель Губернатора A.M. Тюкавин провел встречу с руководством ОАО «Апатит», в ходе которой получены заверения о проведении мероприятий по оптимизации деятельности компании с соблюдением прав, и законных интересов работников и с целью недопущения возникновения трудовых конфликтов и дестабилизации социальной обстановки.
Правительство Мурманской области будет следить за развитием ситуации на предприятии. В случае несоблюдения руководством компании своих обещаний или нарушения законных интересов работников просим незамедлительно обращаться в отдел по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства Мурманской области по тел. (8152) 486-459, 486-458, факс (8152) 486-450 или в Комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области (г. Мурманск, пр. Ленина, д. 71).

Председатель Комитета
О.А. Кузнецова

Комментарий   Артура Попова (для ТВ  «Альфа Плюс»), помощника депутата государственной Думы РФ (фракция КПРФ): 

— Люди обращаются и  больше всего у них вопросы по поводу того, что,  даже если выделяют в сторонние организации, предлагая неплохую зарплату, не получится ли так, что у людей не будет трудового договора? Того самого, классического?  В  основном  подрядные организации предлагают ГПХ.  При устройстве в подрядную организацию после сокращения могут возникнуть проблемы. Кроме того, по  непонятным причинам руководство некоторых компаний предпочитает работников из других городов области, нежели Апатитчан и Кировчан.

Депутатом Областной Думы Михаилом Антроповым в службу занятости г. Кировска был сделан запрос. Официальный ответ от службы:  по состоянию на 27 октября под сокращение планируется 525 человек.

i-ca5e21bffb42d52bf7a1c8af6ffbce34


Написать ответ