Май 19

90letpionerДорогие товарищи! Поздравляем вас с 90-й годовщиной со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина!

Пионерская организация была образована решением 2-й Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года о повсеместном создании пионерских отрядов. В октябре того же года 5-й Всероссийский съезд РКСМ постановил объединить все пионерские отряды, организованные в разных городах СССР, в детскую коммунистическую организацию «Юные пионеры имени Спартака».


После смерти Ленина, 23 января 1924 года в Москве собрался экстренный Пленум Центрального комитета комсомола и постановил, присвоить коммунистической организации юных пионеров имя Владимира Ильича. В этот день каждый пионер решил для себя: он будет жить по-ленински, учиться по-ленински, трудиться по-ленински, любить Родину, свой народ так, как любил их Ленин. И это свое решение ребята подтвердили клятвой у стен Мавзолея 23 мая 1924 года. С этой клятвой прошли по жизни все поколения советских пионеров.

В 1990 году с развалом СССР Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина на Х Всесоюзном пионерском слете, прошедшем в Артеке, была распущена. Пионерское движение в современной России существует силами общественных инициативных групп и энтузиастов на общественных началах, в том числе КПРФ.

Поздравляем с праздником пионеров всех поколений, тех, кто остался верен своим принципам, кто и сегодня активно помогает возрождению пионерской организации! Желаем пионерам XXI века быть достойными продолжателями традиций советских пионеров, всегда и во всем оправдывать на деле высокое звание юного пионера!

С праздником пионерии Вас, дорогие товарищи!


Написать ответ