Фев 21

zhkkhПолучил, так же как и вы, квитанции об оплате услуг ЖКХ, появились там новые графы по оплате затрат на общедомовые нужды, оттуда я с удивлением узнал, что на общедомовые нужды только моей квартирой было потрачено 1,146 кубических метра горячей воды. Это более тонны воды в месяц, с одной квартиры! В моем подъезде 15 квартир, значит, примерно, мой подъезд потратил за месяц 17,19 кубометров горячей воды, это более 17 тонн воды, это более полутонны горячей воды в день, включая выходные.

Но это еще не все, в другой квитанции написано, что холодной воды на общедомовые нужды я потратил 1,766 куб.м., т.е. все 15 квартир в моем подъезде потратили за месяц почти 26,5 тонн холодной воды, это 883 литра в день, без выходных.

Значит, каждый день в мой подъезд выливается и тут же отводится почти полторы тонны теплой воды.

Я вышел в подъезд – подъезд сухой, таким же сухим он был и вчера и весь прошедший месяц. Даже если мой подъезд когда-нибудь помоют, то при этом израсходуют не более двух ведер воды, это не более 20 литров.

Давайте себе представим чудо, что подъездах, как положено, будут проводить влажное подметание каждый день – пусть это одно ведро (хотя достаточно и половина ведра) 10 литров. И даже два раза в месяц будут мыть – это по два ведра (хотя больше одного не используют) два раза в месяц. То есть за 24 рабочих дня в месяц мы два раза моем подъезде, это 2 дня по 20 литров и 22 дня мы тратим ведро воды для влажной уборки. Получается, 260 литров воды в месяц, это 0,26 кубического метра воды, куда можно деть 45 тонн воды?!

Ну не крышу же с подвалом кто-то моет!

Может наши теплогенерирующие компании так мало зарабатывают, что нам надо доплачивать, чтобы завтра не остаться без тепла и горячей воды? Например ТГК-1 имело чистую прибыль в 2011 году всего 3 миллиарда 757 миллионов 318 тысяч рублей т.е каждый день ей переплачивают более 10 миллионов  рублей и это еще не самая успешная компания на данном рынке.

Я, конечно, не хочу сказать, что из этой десятимиллионной ежедневной прибыли кто-то дал кое-кому небольшую долю, чтобы в этом году иметь, например, двадцатимиллионную прибыль в день, но чем оправдан такой большой норматив? Например, норматив в Смоленске всего 0,01 кубического метра горячей воды, против наших 0,24. Т.е. всего в 24 раза меньше, наверно жители Смоленска не такие чистюли как мы.

 Если мы сейчас не скажем «нет» этому коммунальному произволу, то на следующий год нам еще что-нибудь придумывают, например, платить водоотведение за воду и снег, который падает на наш дом.

Выйди на митинг против коммунального террора

23 февраля

в 12.00 на площади В.И. Ленина

в 15.00 у магазина «Луч»


Написать ответ