Май 10

vmesteРЕЗОЛЮЦИЯ

второй областной конференции представителей профсоюзного и рабочего движения Мурманской области.

г.Кировск                                                                 04 мая 2013 года

Российские капиталисты, почувствовав угрозу от нарастающего рабочего и профсоюзного движения по защите прав работников Крайнего Севера, взяли на вооружение модели эксплуатации, специально разработанные западными экономистами для стран «третьего» мира. Модели, которые резко отвергаются европейскими социалистическими профсоюзными движениями.

В Мурманской области форсированными темпами ведётся дробление крупных трудовых коллективов. Широкое распространение получили «нестандартные» формы занятости, при которых у работника отсутствует минимальная защищенность. Работа по договорам гражданско-правового характера, на аутсорсинге, аутстаффинге, заем и лизинг персонала, работа через частные агентства занятости вот только часть перечня трудовых отношений пришедших на смену стандартному труду определенному нормами Трудового Кодекса РФ.

Для новых отношений характерно отсутствие закрепленных законодательно минимальных гарантий. Работник при заключении договора с работодателем оказывается в заведомо проигрышной ситуации при этом, как правило, даже начальные договоренности не оформляются. Выталкивая работника из правового поля стандартных трудовых отношений в свободное плавание либерального рынка труда, капиталист лишает труженика единственного, что у того еще осталось – уверенности в завтрашнем дне.

Тем самым искусственно форсируется отток русского населения из районов Крайнего Севера и его замена трудовыми мигрантами из соседних с нами южных государств.

Так, например, на крупнейшем в стране предприятии по выработке концентрата для производства фосфорных удобрений ОАО «Апатит» реализуется план по выводу до 6 тыс.  (по разным источникам)  работников из состава предприятия на аутсорсинг. Несмотря на робкие протесты цеховых профорганизаций,  объединенный профком комбината занял соглашательскую позицию.  Реализация замыслов собственника неизбежно приведёт к сокращению оплаты труда, уровня социальных гарантий  трудящихся, а также к падению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Ставится фактически под угрозу само существование большого и славного трудовыми традициями орденоносного коллектива «Апатита». Это при том, что до сих пор собственник так и не выполнил требование законодательства о повышении оплаты труда до уровня отраслевого тарифного соглашения.

В этом же контексте стоит упомянуть недавние протестные акции на «Ковдорском ГОКе», попытки защитить в суде права рабочих на оплату труда в локомотивном депо Кандалакши, протесты против хищнической  приватизации Мурманского рыбного порта. Учёные Кольского научного центра категорически возражают против планов правительства сократить социальные гарантии и поддержку труда в академической науке. Всё происходящее ещё раз убедительно подтверждает закон капитализма о главной  цели правящего класса  —  повышение нормы прибыли любой ценой.

       Участники настоящей конференции выражают общее мнение о том, что только объединение усилий по противодействию планам крупного капитала по ускоренной «оптимизации» предприятий горно-химического комплекса, приватизации портов Мурманской области, сокращению рабочих мест, трудовых и социальных льгот, способно защитить человека труда от увеличения эксплуатации.

   Участники конференции считают, что необходима защита трудовых прав работников бюджетной сферы, многие из которых в рамках непрекращающихся  модернизаций и оптимизаций не получают достойной оплаты труда, а то и вовсе оказываются за воротами организаций.

   По оценке участников конференции всё более растущей эксплуатации со стороны государства и крупного капитала подвергаются и представители малого и среднего бизнеса, которые в условиях дополнительных издержек производства в условиях Крайнего Севера не выдерживают конкуренции и вынуждены уходить в налоговую «тень» или просто бросать своё дело в массовом масштабе.

Участники второй конференции представителей профсоюзного и рабочего движения, представителей депутатской вертикали КПРФ заявляют, что:

  1. Будут противодействовать планам по решению экономических задач стоящих перед администрацией за счёт рабочих и служащих предприятий.
  2. Считают необходимым обратиться к Губернатору Мурманской области иОбластному Совету профсоюзов по ситуации, связанной с осуществлением планов вывода из состава ОАО «Апатит»  до 6 тысяч работников и  снижением в связи с этим налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.
  3. Создают координационный Совет представителей трудящихся Мурманской области — Центр рабочей солидарности в количестве 7 человек.

         — Совет формируется по принципу представительства от городов —  участников конференции: Мурманск, Кандалакша, Ковдор, Кировск, Мончегорск, Оленегорск и руководителя юридической службы обкома КПРФ.

— Персональный состав Центра рабочей солидарности :

— Первостепенными задачами Центра рабочей солидарности считать  следующие:

1) повышение информационной обеспеченности профсоюзных комитетов и лидеров рабочего движения о ситуации с нарушениями прав рабочих и служащих и предпринимаемых мерах по их защите;

2) координация совместных действий для поддержки акций протеста в трудовых коллективах, направленных на защиту интересов человека труда.

3) при необходимости оказание правовой помощи в трудовых спорах с работодателями;

  1. Участники конференции обращаются к фракции КПРФ в Мурманской областной Думе с предложением о проведении анализанеобходимых изменений в гражданское и трудовое законодательство РФ, касающихся социально-трудовой сферы с цельюразработки совместно с представителями профсоюзов  мер, направленных на защиту наёмных работников, в том числе и в части создания на территории Мурманской области постоянно действующего Трудового арбитражного суда для разрешения коллективных трудовых споров.

Резолюция принята единогласно.


Написать ответ