Сен 16


Что такое средняя заработная плата педагога и как можно этим манипулировать? Рассказ председателя регионального профсоюза «Защита» о проблемах в сфере образования.


«В целях развития кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности педагогической профессии, выполнения в 2017 году целевых значений показателя средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений совершенствование систем оплаты труда педагогических и иных работников рекомендуется осуществлять путем перераспределения средств, предназначенных на оплату труда ( без учета районных коэффициентов и процентных надбавок ), с тем, чтобы размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников в структуре заработной платы в образовательных организациях составляли не ниже 70 процентов»- решение Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений от 23 декабря 2016 г., протокол 11.


Пока нет комментариев. к “Что такое средняя заработная плата педагога и как можно этим манипулировать?”

  1. 1. Иванна Говорит:

    Разговоры о заработных платах бюджетных работников не прекращаются. С экранов телевизоров общественность всегда слышит только о том, что планируется или уже приведено в действие очередное повышение заработных плат. Несмотря на это, бюджетная сфера находится в постоянном поиске работников.

  2. 2. Иллирика Говорит:

    В мае мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что заработная плата учителей в Москве благодаря реформе образования выросла почти в два раза – до 70 тыс. рублей, а во многих школах – она уже больше этой суммы.

Написать ответ