Дек 07
belazНа комбинате «Апатит», находящемся в Мурманской области, паника. Главы городов Кировск и Апатиты, работодатель ОАО «Апатит», председатель одной из первичек ФНПР успокаивают людей, убеждают, что ситуация под контролем и оптимизация — необходимое веяние времени. Что случилось? Всё дело в том, что группа компаний «ФосАгро», в составе которой работает комбинат «Апатит», в начале года взяла курс на оптимизацию производства. Нас уверяют, что начатая оптимизация позволит снизить расходы, повысить производительность труда и удержаться на плаву в ожидании лучших времён. А они, по некоторым прогнозам, наступят примерно в середине будущего года. Так есть ли причины для паники? Какими путями идёт оптимизация? Попробуем разобраться.

ГЛАВНЫЙ ПУНКТ того, что теперь работодатели называют оптимизацией, — это сокращение кадров. Основная масса сотрудников — 1300 человек, подпадающих под сокращение рабочих мест, — ушла, как говорится, «по соглашению сторон», получая выходное пособие в размере шестикратной средней заработной платы. Это — пенсионеры, им по понятным причинам дорога на биржу закрыта, и никто их регистрировать в качестве безработных не имеет права. Работники, выводимые в подрядные организации на аутсорсинг, опять же «по соглашению сторон», получают отступные. Их размер чуть меньше, чем у пенсионеров. Сумма единовременной выплаты достигает 150 тысяч рублей. Казалось бы, свою задачу по оптимизации рабочей силы и затрат на неё работодатель выполняет, не скупясь в отношении финансовой компенсации потерь наёмных работников в заработке.
Однако нельзя не упомянуть о другой стороне медали. Оптимизация, задуманная собственниками, привела к тому, что начался массовый отток населения из наших моногородов. Об этом убедительно свидетельствует падение цен на рынке недвижимости, составляющее уже 15—20%. Так что выходное пособие, полученное потерявшими работу, тут   же было съедено снижением цены на квартиру. Особенно если её придётся продавать из за переезда в поисках работы на новое место жительства.
Те же, кто остался работать в подрядных организациях, ощутили на себе отсутствие коллективных договоров. В частности, в одной из самых крупных новых организаций, появившихся на горизонте города Кировска, — компании «Ресурс транс» — тарифы работников в полтора два
раза ниже, чем были у тех же работников на «Апатите».
Кроме того, части работников, в основном пенсионного возраста, отказано в заключении трудового договора. Взамен его предлагается только договор гражданско-правового характера, который работодателя практически ни к чему не обязывает. Рабочие не согласны подписывать подобную филькину грамоту. В результате пока работа ют с трудовыми книжками в кармане. Ситуация зашла в тупик. Чтобы найти выход, рабочие начали самоорганизовываться.
Профсоюзу, входящему в ФНПР, веры нет. Когда работников выкидывали за ворота «Апатита», первичная организация Росхимпрофсоюза (ФНПР) заняла соглашательскую позицию, дав согласие на сокращение рабочих мест. Поэтому с помощью КПРФ создан новый профсоюз. Коллективное письмо, уведомляющее об инициативе по его созданию, ушло в Москву — новым хозяевам. В нём работники требуют, во-первых, увеличения тарифных ставок, во вторых, ознакомления с положением об оплате труда, должностными инструкциями, инструкциями по охране труда, то есть со всем пакетом документов, с которым должен быть ознакомлен наёмный работник, который на предприятии трудится вот уже второй месяц.
Каким образом будут развиваться события, зависит прежде всего от решимости рабочих и их готовности отстаивать свои права, а также от внимания к происходящему со стороны коммунистов области.
А пока идёт сокращение рабочих мест. Численность сотрудников «Апатита» в начале этого года составляла 11500 человек. На 14 ноября осталось 8700 работников. Это значит, что без работы — уже 2800 человек. Таково начало оптимизации, а её программу намечено реализовать в течение всего 2014 года. После этого не приходится удивляться, что на комбинате паника. Сейчас рабочие всё с большей надеждой смотрят на коммунистов, которые стремятся на деле участвовать в защите их интересов.

 

Александр БРУСНИКИН.
Рабочий.
Мурманская область.
«Правда» №134 (30052) 5 декабря 2013 года
http://gazeta-pravda.ru/dmdocuments/pravdaG_134_13.pdf


3 комментария к “Рабочие надеются на помощь коммунистов”

  1. 1. Александр Говорит:

    Работаю начальником участка в Московско-Курской автоколонне РесурсТранс. Часто ко мне приходят на собеседование люди без опыта, после ВУЗов и техникумов, но мнения о себе столько!!! Я не знаю, как ты будешь работать, умеешь ли ты вообще что-нибудь, но зарплату сразу высокую подавай и повышение через неделю работы. Просьба к соискателям: адекватно оценивайте свою ценность в качестве сотрудника. А специалистов мы не обижаем, ценим, им всегда рады.

  2. 2. Инна Говорит:

    В РесурсТрансе официально трудоустраивают и платят белую, так что есть ради чего стараться. Я осознала, насколько важна белая зарплата, когда мы брали ипотеку с мужем. Уровень заработной платы для Орска очень даже нормальный, поэтому я считаю, что мне очень повезло сюда устроиться

  3. 3. Сергей Говорит:

    В г.Орел сменил два места работы пока не устроился водителем в Ресурстранс. Во-первых, достало работать втемную (неофициально), во-вторых, пробовал работать водителем маршрутки, очень не понравилось. Здесь же людей возишь рабочих, уже почти все знакомы, более адекватный народ железнодорожники. Условия устраивают.

Написать ответ